RECRUIT
酒場文化・外食文化を盛り上げていく原動力に!
HOME > 採用情報
求める人材
自然とその場に笑顔が溢れる
そんな空間が作れる人
お客様第一という観点から、まずは明るく元気に挨拶ができる人。これが一番大事だと思います。身だしなみ、整理整頓といった基本的なことを丁寧に。さらには、お客様からのクレームやご意見を真摯に受け止めそこから成長できる人、自分の家族や友人といった周囲の人を大切にし、会社の仲間ともチームワークを築いていける人が加わってくれると嬉しいです。
働く環境
- 一緒に成長できる土壌があります。
- のむら本店は10年以内に売り上げ2倍、利益率5倍を目指しています。外食事業では、3店舗(2020年3月時点)から10店舗に増やす予定です。また、数字上の利益の拡大のみに終始することなく、利益拡大によって、雇用条件の向上や社員満足とお客様満足の両立を図り、職場環境の改善にも還元していきます。上司は部下を叱るのではなく、良い部分を見つけて褒めて育てる社風が根付いています。
- 業界で役立つ資格取得を応援します。
- 日本酒利き酒師、ワインソムリエといった、業界で役立つ資格への応援制度が整いつつあります。合格後の取得費用の補助や報奨金といった制度を整えることで、一人ひとりのスキルアップに役立つ資格取得にも積極的に取り組みます。
- オフ会も充実しています。
- お客様が飲食業なので、会社主催の年2回の飲み会と忘年会は、社長を含め社員全員が参加して大いに盛り上がります。また、有志による飲み会も、年に4~5回は開催。毎年春には、社員同士の懇親を兼ねて、ビール工場見学や酒蔵見学を組み込んだ研修旅行を実施しています。
- メディアや雑誌でも注目される会社です。
- 外食事業の一環として、KITTE名古屋と東京中目黒に出店の「鶏だしおでん さもん」はテレビや雑誌から多数取材を受ける注目店に。それに伴い母体となる「のむら本店」も、愛知エリアだけではなく全国区でその名を知られる存在に。
STAFFスタッフ紹介
とにかく人と会って、
身体を動かすことが好きなので、
のむら本店を選びました。
アルコールについては全く知識がなくて、入社前は不安もありました。けれど、実際に働いてみると、先輩社員が親身になってアドバイスしてくれるので、未経験からのスタートでも安心して仕事に向き合うことができたと思います。お客様におすすめした商品が売れた時、気に入っていただけて「よかったよ、ありがとう」とお声がけいただけた時、充実感とやりがいを感じます。
人と接する仕事なので、とにかく元気で明るい人、素直に挨拶ができる人ならきっと力を発揮できると思いますよ。